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Der Independent Hotel Leader of the Year Award wird an eine Person verliehen, die einen bedeutsamen Beitrag für die Branche der unabhängigen Hotels geleistet hat. Eine unkonventionelle und zukunftsorientierte Person, die für ihre hervorragenden Leistungen bekannt ist und den Ruf genießt, neue Maßstäbe zu setzen und außergewöhnliche Gästeerlebnisse zu schaffen. Darüber hinaus ist der Gewinner eine Person, die sich für die Weiterentwicklung ihres Teams, den Erfolg des Hotels und die gesamte Branche engagiert.

Unsere Jury hat inzwischen ihre engere Auswahl getroffen und jetzt sind Sie an der Reihe!
Geben Sie Ihre Stimme ab und wählen Sie Ihre Gewinner der IH Munich Awards.

Wer hat Ihrer Meinung nach den Award verdient? Füllen Sie das Formular unten aus, um Ihre Stimme abzugeben.

Beachten Sie bitte, dass Sie pro Kategorie höchstens eine Stimme abgeben können. Die Abstimmung endet am 19. November 2024.

Die Gewinner werden im Rahmen der Independent Hotel Show Munich bekanntgegeben – registrieren Sie sich hier für Ihr Ticket.

2024 Shortlist

Karin Leeb & Martin Klein

Karin Leeb & Martin Klein

Karin Leeb: *1970, wuchs im elterlichen Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe auf. Sie absolvierte das Fremdenverkehrskolleg in Villach (1991) und den Uni-Lehrgang für Tourismus in Innsbruck (1993). Karin Leeb praktizierte in verschiedenen Hotels in Österreich sowie bei der Österreich Werbung in Rom und München. Ab 1995 arbeitete sie als stellvertretende Verkaufsleiterin im Hotel Platzl in München sowie fünf Jahre lang im Direktmarketing sowie in der Presseabteilung der Ringhotels Deutschland. Seit 2003 führt sie gemeinsam mit ihrem Mann Martin Klein das Hotel Hochschober auf der Turracher Höhe. Karin Leeb und Martin Klein sind Eltern von zwei Kindern.

Martin Klein: *1966, wuchs in München auf. Er ist ausgebildeter Masseur, Physiotherapeut und Certified Rolfer. Von 1994 bis 2002 führte er seine eigene Praxis für Physikalische Therapie in München. Seit 2002 ist Martin Klein Mitglied der Geschäftsführung des Hotels Hochschober. 2003 übernahm er gemeinsam mit seiner Frau Karin Leeb die Leitung des Hotels. 2004 schloss er die Ausbildung zum Mediator ab, 2005 die Diplomausbildung der ÖHV (Österr. Hoteliervereinigung) zum Hotelier.

Heike Ladurner-Strolz & Hans Peter Ladurner

Heike Ladurner-Strolz & Hans Peter Ladurner

Angefangen hat alles im Jahr 1914, als die Familie Ladurner in einem Bauernhaus mitten in Schruns mit ein paar Betten begann, Gäste zu beherbergen. Seit 1991 führen Heike und Hans Peter Ladurner das Hotel Zimba im Montafon, mittlerweile mit Sohn Christian in der dritten Generation.

Neben dem Wohl der Gäste ist dem Hotelier-Ehepaar die nachhaltige Entwicklung des Tourismus ein großes Anliegen. Als Vizepräsidentin und Landesobfrau Vorarlberg der Österreichischen Hoteliervereinigung setzt sich Heike Ladurner aktiv und mit viel Herzblut für die Branche ein.

Für Hans Peter ist auch die soziale Einbindung des Hotels in die lokale Bevölkerung ein wichtiges Thema, so bestehen seit Jahrzehnten enge Partnerschaften, beispielsweise mit der örtlichen Freiwilligen Feuerwehr oder dem Fußballverein - neben der Verwendung von regionalen und biologischen Produkten versteht sich.

Auch beim Thema Mitarbeiter*innen sind die Ladurners ganz vorne mit dabei und wurden unter anderem mit den Gütesiegeln "Ausgezeichneter Lehrbetrieb", "Great Place to Work" und "Familienfreundlicher Betrieb" ausgezeichnet.

Nach weit über 30 Jahren in der Geschäftsführung sind die beiden nach wie vor mit viel Leidenschaft und Herzblut dabei, das Hotel Zimba stetig weiterzuentwickeln und so auch die nächsten Generationen für die schönste Branche der Welt zu begeistern.

Friedrich W.Niemann

Friedrich W.Niemann

Friedrich W. Niemann ist ein erfahrener Hotelier, der über Jahrzehnte große Hotels internationaler Hotelgesellschaften geführt hat. Seine Überzeugung basiert auf dem Zitat Marc Aurels: 'Unser Leben ist das, wozu unser Denken es macht!' Werte wie Fairness, Ehrlichkeit, Vertrauen, Freundschaft und Gerechtigkeit sowie eine ausgeprägte Kontaktfreude und natürliche Empathie prägen ihn durch und durch. In diesem Spirit führt er auch sein Team.

Seit über 10 Jahren selbstständig, hat Friedrich W. Niemann mit seiner neuen Hotelkollektion „mein.lieblingsort“ nun eine spannende Vision für anspruchsvolle Reisende entwickelt und sich damit einen langgehegten Traum erfüllt: Mit einem Team engagierter Gastgeber die gemeinsame Leidenschaft für die schönen und wirklich wichtigen Dinge im Leben zu entwickeln und mit Gästen zu teilen – Natur, Ruhe, Inspiration, Wohlbehagen sowie eine regionale und sehr kreative Küche.

In inzwischen vier Lieblingsorten können Gäste nicht nur die großartige Lage, die liebevolle, individuelle Ausstattung und das lieblings.frühstück genießen, sondern auch die radikal-regionale Küche, die immer wieder begeistert. Ganz gleich, ob im sechs Zimmer Bed & Breakfast mein.lychen in der Uckermark oder im Restaurant 'fritz im wald' im Sachsenwald vor den Toren Hamburgs - die personifizierte Gastlichkeit zieht sich wie ein roter Faden durch das Wesen dieser besonderen Hotels.

Christopher Riemensperger

Christopher Riemensperger

Christopher Riemensperger ist 43 Jahre alt, verheiratet und Vater von drei Kindern. Er begann seine Karriere als Koch und schloss anschließend sein Studium als Tourismuskaufmann an der Hotelfachschule in Innsbruck ab. Internationale Erfahrung sammelte er bei der Pre-Opening-Phase eines Hotels in Dubai, als Restaurant- und Bar-Manager in Kanada sowie als Brauhausmanager in Abu Dhabi.

2011 übernahm er das Olymp Munich in Eching, das er seither erfolgreich leitet. 2014 führte er eine bedeutende Erweiterung des Hotels durch. Im Jahr 2019 fand ein komplettes Rebranding der Marke Olymp Munich statt, bei dem Christopher die moderne Gastfreundschaft seines Hauses neu definierte – unter dem Slogan „We create memories“.

Seit über 10 Jahren ist er zudem Teamleiter der Miniköche und als Prüfer der IHK für alle gastronomischen Berufe tätig. Kürzlich übernahm er das Amt des Schatzmeisters des Dehoga Bayern.

Dank seiner internationalen Expertise und seinem Innovationsgeist hat er das Hotel zu einer renommierten Adresse für Gäste und Veranstaltungen entwickelt.

 

Anja Horn Rückerl 

Anja Horn Rückerl 

Anja Horn wurde als viertes Kind in eine Bäckerfamilie hineingeboren und wuchs in einem Umfeld auf, das stark von traditioneller Handwerkskunst geprägt war. Ihr beruflicher Weg führte sie in die Welt der Gastronomie und Hotellerie, wo sie ihre Ausbildung zur Hotelfachfrau in Bad Steben absolvierte.

Während ihrer Lehr- und Wanderjahre sammelte sie wertvolle Erfahrungen in der Schweiz, in Baden-Baden und am Tegernsee. Sie lernte, Verantwortung zu übernehmen und ihr Wissen in der Praxis umzusetzen. Dies war auch der Grund, warum sie sich entschied, in die Nähe ihrer Familie zurückzukehren und 1990 in Oberfranken eine Stelle als Hotelleiterin antrat.

Ihre Leidenschaft für die Organisation von Veranstaltungen brachte sie aus der Schweiz mit. Als jüngste Hotelmeisterin schloss sie 1991 erfolgreich ihre Prüfung vor der IHK ab. Nach dieser Zeit in Oberfranken zog es sie erneut weg, nach Bad Griesbach, wo sie in einem Fünf-Sterne-Hotel die verwaltungstechnischen Aufgaben übernahm. Der enge Kontakt zur Hoteldirektorin ermöglichte es ihr, tiefe Einblicke in die Organisation eines solchen Hotels zu gewinnen.

Seit 2005 ist Anja Horn gemeinsam mit ihrem Ehemann Erwin Rückerl selbstständig. Zusammen führen sie mit großem Herzblut das familiengeführte Hotel Hofgut Hafnerleiten. Sie haben ein einzigartiges Konzept entwickelt, das kleine, preisgekrönte Thmenhäuschen umfasst, die sich harmonisch in die Natur einfügen und den Gästen ein besonderes Urlaubserlebnis bieten.

Ihr Credo ist es, familienfreundliche Arbeitsbedingungen in der Hotellerie zu schaffen. Dieses Prinzip zieht sich durch das gesamte Hotelkonzept, das sowohl für Gäste als auch für die Mitarbeitenden ein Umfeld bietet, in dem Familie, Herzlichkeit und Nachhaltigkeit im Mittelpunkt stehen.

Machen Sie bei der Abstimmung für die Independent Hotel Show Awards in München mit!

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